quarta-feira, 29 de abril de 2015

Vitória da expêriencia perante a juventude

Pevidém não conseguiu travar o favoritismo do líder Travassós e, para cúmulo, ainda falhou duas grandes penalidades quando o resultado estava ‘apenas’ em 0-2.
A jovem equipa do Pevidém não encontrou argumentos para a maior experiência e maturidade do Travassós, que fez neste jogo jus à sua condição de grande candidato à subida de divisão. A equipa de Fafe
que mais jogadores tem nas suas fileiras oriundos da Cidade Berço, desde muito cedo começou a instalar-se no meio-campo adversário à procura do primeiro golo, perante uma equipa do Pevidém que tinha muitas dificuldades para sair para o ataque perante a pressão do adversário,que logo aos nove minutos poderia ter chegado ao golo depois de uma excelente solicitação de Lapinha para Rui Ossos, com este completamente isolado perante o guarda-redes Júlio a rematar para uma grande defesa. O domínio da equipa fafense continuava a ser uma constante, apesar de durante a primeira parte não ter criado grandes situações de golo. O Pevidém cometia demasiados erros, com os seus jogadores a errarem muitos passes, e o Travassós, fruto da sua maior maturidade, chegaria ao golo a um minuto do intervalo com Rui Ossos pela direita a passar pelo seu adversário directo e a solicitar Carioca no coração da área, para este sem oposição fazer o primeiro golo da sua equipa.
Para a segunda parte a equipa local tentou subir um pouco mais no terreno, mas nunca encontrou grandes espaços no meio-campo adversário, daí não ter criado grandes situações de golo. O Travassós procurava em rápidos lances de contra-ataque chegar ao golo da tranquilidade, que veio mesmo a conseguir numa rápida jogada com a bola a parar nos pés de Rui Ossos, que junto à linha da meia-lua rematou colocado com a bola a bater na base interior do poste esquerdo, anichando-se depois no fundo das redes. Este golo praticamente arrumou com qualquer tipo de reacção por parte do Pevidém, que ainda assim dispôs de uma ocasião soberana para poder relançar o rumo do marcador, quando aos 76 minutos teve uma grande penalidade a castigar falta sobre um seu avançado, mas Diogo Lopes permitiu a defesa ao guarda-redes contrário, Tozé. Na sequência dessa defesa, nova grande penalidade, desta vez a castigar mão de um defesa forasteiro, só que Diogo Lopes permitiu nova defesa ao guarda-redes, não conseguindo assim que a equipa local pudesse, em certa medida, relançar a marcha do marcador. A partir daqui o Travassós, como que aproveitando o desnorte adversário ao falhar duas grandes penalidades consecutivas, acabou por ainda marcar mais dois golos nos últimos minutos, colocando o resultado final num 4-0. Talvez um pouco exagerado, mas sem nunca estar em causa a vitória do líder, num jogo em que a juventude foi traída pela grande experiência. O Travassós caminha a passos largos para a subida de divisão.